Haricots noirs
Bio français
Bio européen
Prix de vente : 7.50 € l'unité
7.50 €Sachet
- Producteur : LA FERME DE RIBEYROLLES
- Origine : PERIGORD
- Lieu de transformation : LE CHANGE
- Agriculture : Biologique
- Type produit : Epicerie locale
- Conditionnement : Sachet
Produit commandable jusqu'à 3 jour(s) avant la livraison
Ce petit haricot sec possède un goût unique et une teneur remarquable en macro et micronutriments essentiels à la santé. Dans cet article, on vous livre les secrets du haricot noir ainsi que nos meilleurs conseils pour le cuisiner !
Caractéristiques des haricots noirs
- Excellentes sources de fibres alimentaires ;
- Richesse en protéines végétales ;
- Pouvoir antioxydant ;
- Haute densité nutritionnelle ;
- Ils favorisent la satiété.
On recommande de les faire tremper environ 12 h avant de les mettre en cuisson dans deux eaux successives additionnées d’un peu de bicarbonate alimentaire. Ces différentes étapes permettent de les rendre bien plus digestes et de rendre les nutriments qu’ils contiennent plus faciles à assimiler.