Vinaigre de vin rosé et framboise 25 cl

Vinaigre de vin rosé et framboise 25 cl

Prix de vente : 5.98 € l'unité 

  • Producteur : LA FERME DE CHEZ SYLVAIN
  • Origine : PERIGORD
  • Lieu de transformation : BASSILLAC ET AUBEROCHE (24)
  • Agriculture : Sans engrais chimiques ni pesticides
  • Type produit : Vinaigre
  • Conditionnement : Bouteille

Produit commandable jusqu'à 3 jour(s) avant la livraison

Vinaigre de vin rosé et framboise 25 cl

Un peu d'histoire

L'origine du vinaigre est probablement aussi ancienne que celle du vin, car laissé à l'air libre, celui devient rapidement acide.

Le mot vinaigre qui contient les mots vin et aigre exprime cette transformation. On mentionne le vinaigre dans la bible et on sait que les Grecs et les romains lui attribuaient des vertus médicinales.

Les légionnaires romains buvaient du vinaigre allongé d'eau. Au 14e siècle, Orléans, grand centre de transport du vin, devient très tôt un important centre de production du vinaigre. Jusqu'au 17e siècle le vinaigre était un sous produit de la production de vin et de bière, ce n'est que par la suite que le vinaigre devint une production à part entière.
 

Comment utiliser le vinaigre de framboise ?

Idéal pour les pickles de légumes

Le vinaigre de framboise sera idéal pour réaliser des pickles de légumes. Pour cela :

  • déposez dans un bocal carottes, fleurons de choux, lamelles de betteraves rouges, oignons, graines de coriandre, poivre ;
  • recouvrez de vinaigre de riz chaud et laissez reposer à température ambiante.

De plus, l'acidité du vinaigre bloquera les facteurs anti-nutritionnels et augmentera ainsi l'absorption des minéraux tels que le fer, le magnésium et le calcium contenus dans les petits légumes.
 

Avec des huitres

À déguster avec des huitres, le vinaigre de framboise remplacera avantageusement le vinaigre de vin, plus fruité il apportera une saveur inattendue qui surprendra vos convives.
 

Pour les marinades

Le vinaigre de framboise sera un ingrédient de choix pour les marinades, réaliser des travers de porc ou du poulet mariné. Il pourra aussi déglacer les plats de viandes et le foie.
 

Pour vos vinaigrettes et sauces

Le vinaigre de framboise sera idéal pour assaisonner vos salades de crudités.
 

En dessert

Un mélange de vinaigre de framboise et de vinaigre balsamique rehaussera la saveur d'un carpaccio de fraises.